![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Многие даже не знают, что это за республика и где она находится. А существует она уже более 15 лет. Не стоит тут вдаваться в подробности появления самой республики. Об этом итак уже немало было написано. Речь идет о самом народе. Заработать здесь средства на существование в данный момент не представляется возможным. Очень много людей находятся на заработках за границей на черновой работе. Только вставшие на ноги предприятия вновь ушли в простой. Людей массово выгоняют с работы. Первый шаг был сделан Молдовой. Теперь наши предприятия платят налог сразу в две республики развалившейся бывшей Молдавии. Второй шаг – кризис. Из-за двойного налогообложения поднялась цена на нашу продукцию, а из-за кризиса сбыт упал на ноль. Теперь русскоязычному народу деваться просто некуда. Как минимум нужно знать хоть один иностранный язык, для того чтобы уехать на заработки и необходимо принять второе гражданство. Так как приднестровское непризнанное, как сама республика. Выход только один – уехать и забыть про свой дом.
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||||
|
Местный
|
Да уж сложная ситуация.
Страны изгои есть во всём мире. А всё из-за чрезмерного, на мой взгляд, стремления к независимости. Что независимость даст людям? вам лично? Сейчас мир разобщён и это, а также присущие людям качества, такие как например эгоизм, жадность и тому подобные усугубляют всемирный кризис, который только начался. И это печальные реалии нашего времени. Единственный выход - это стремиться проявлять свои лучшие качества и по-возможности помогать другим. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#3 | ||||||
|
Новичок
|
Я знаю где существует эта республика, я была там и видела послевоенные разгромы. Зрелище не для слабонервных. Но почему вы приднестровцев считаете изгоями? Они не хотят подписывать мир сами. Въезд к ним на территорию гражданам Молдавии платный.
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#4 | ||||||
|
Новичок
|
Это беда в основном живущих там обычных людей, а причина - чиновники и политики, желавшие отхапать от своей страны большой кусок. Ведь молдовия и так не очень богатая страна, зачем им нужно было отделяться? Чтоб стать еще более мелким и слабым государством?
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#5 | ||||||
|
Местный
|
Ни одну страну мира нельзя, ни при каких условиях считать изгоем. Ведь каждая страна, это, прежде всего общество людей со своей историей, со своей культурой. И только личные амбиции политиков ставят общество некоторых стран в очень неприглядное положение. Но, как правило, это всего лишь временная потеря свободы и признания отдельно взятой страны.
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#6 | ||||||
|
Местный
|
Страны третьего мира всегда будут изгоем для современного общества, если они не вписываются в нормальные взаимоотношения. Большинство стран после развала СССР отделившись от России и не может нормально существовать. Нет работы нормальной или ресурсов чтобы быть сытым. И едут люди на заработки в более благополучные страны.
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#7 | ||||||
|
Новичок
|
Дезинформация, такой режим был давным давно и причем за символическую плату, уже давно бесплатно. Изгоями их не назвать, просто очередной сателлит России, который не может ни примкнуть к России из-за географических предпосылок, ни вернуться в подчинение Молдовы из-за политической воли России.
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#8 | ||||||
|
Новичок
|
В Приднестровье не был с 1992 года, когда в составе сводного батальона охранял границу Украины. Хотя на тот момент понятие граница в этой местности отсутствовало, но и военных действий здесь не велось. Хочу сказать о людях, живущих там. Такого отношения к солдатам я не встречал даже на Родине - щедрый, добрый и мирный народ. Никак не мог понять - кто же у них воюет? Не хотелось бы их записывать в категорию "изгои".
|
||||||
|
|
|
||||||
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| стали изгоями |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |