Вне общества  

Вернуться   Вне общества > Изгои рядом(на работе и дома)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 00:41   #11
Nashka
Новичок

Очки: 977, Уровень: 17
Активность: 0%

Действительно, в школе многие из нас выступали в роли гонителя. Признаю, я тоже грешна. Очень понравилась вновь пришедшему в наш класс мальчику, но в ответ на его ухаживания собирала полчище его противников. Тогда, в детстве, я не осознавала, как ему было тяжело. А сейчас вдруг стало стыдно за свою грубость и нехорошие поступки.
Nashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:59   #12
juk
Новичок

как-то не довелось ни в роли гонителя побывать, ни в роли покровителя. хотя не чуралась общения с непопулярными в классе. отношусь к людям почти так, как к себе (если они мало-мальски симпатичны). почти все сообщения в теме затрагивают школьный период. почему?
juk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 09:34   #13
suvsv
Новичок

Очки: 1,227, Уровень: 20
Активность: 25.0%

Да, я была гонителем одной девочки в школе. Она была изгоем общества, все время сидела где-то одна с книжкой в руках. Я хотела ее всего лишь растормошить, хотела, чтобы она тоже стала частью коллектива, но мне это не сильно удавалось. Когда я над ней насмехалась или еще что-то в этом роде, меня все поддерживали. Как-то после занятий она подошла ко мне и стала выяснять отношения с кулаками (она была явно в истерике, так я ее достала). Нас все окружили и стали выкрикивать что-то в мою поддержку. Когда вспоминаю об этой ситуации, даже как-то стыдно становится. А самое интересное, что, когда я училась в другой школе, там я была гонимой. А в этой школе я превратилась из гонимого в гонителя, это была своеобразная месть. Когда мне эта мысль неожиданно пришла в голову, я перестала к этой девочке привязываться. А позже мы поступили в один университет, на одну и ту же специальность и стали очень хорошими друзьями. Я поняла, как я все-таки была не права по отношению к ней.
suvsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 20:05   #14
Bomg
Бродяга

Очки: 1,977, Уровень: 27
Активность: 25.0%
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от suvsv Посмотреть сообщение
А позже мы поступили в один университет, на одну и ту же специальность и стали очень хорошими друзьями. Я поняла, как я все-таки была не права по отношению к ней.
А могло случится и так, что вы поменялись бы ролями. В жизни иногда такое происходит.
Bomg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 21:42   #15
Laska
Новичок

Очки: 265, Уровень: 5
Активность: 99.3%

Заметила, что все вспоминают случаи из школьной жизни. Подростковый период сам по себе очень сложный возраст. И не мудрено, что более сильные самоутверждаются за счет унижения более слабых или неугодных, не поддерживающих точку зрения авторитетов коллектива (их называют "белыми воронами").
Не скажу, что в школе пользовалась каким-то особым положением. Но на поводу у заводил не шла. Старалась придерживаться нейтралитета. Могла и пойти наперекор всем, начав общаться с тем, кому объявили бойкот. И надо сказать, со мной продолжали общаться все. А вот я уже избранно подходила к этому вопросу. С учетом нравственных принципов, формирующихся в этом возрасте, и того доброго, что вложили в меня мои родители, учителя, что самостоятельно познала из литературных произведений, рассказов бабушек и дедушек, своего тогда еще маленького жизненного опыта.
И сейчас, как человек, имеющий определенный багаж психологических знаний, хочу сказать, что поддержку просто необходимо оказывать гонимому! Его нужно научить противостоять тем, кто его не принимает, побороть неуверенность в себе за счет повышения самооценки, показать новые модели поведения, которые помогут достойно выйти из подобных ситуаций.
Старый 23.03.2010, 15:13   #16
aleksandr65
Местный

Очки: 1,219, Уровень: 20
Активность: 99.5%

Для воспитанного человека вполне нормальное явление, оказание помощи тому, кто оказался в роли гонимого. Но, к сожалению, это не так часто случается в нашей не простой жизни. Чаще мы стараемся не вмешиваться в отношения других людей. Почему же так происходит? Страх перед возможными проблемами подавляет все наши лучшие черты воспитания.
aleksandr65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 03:27   #17
Andrew
Новичок

Очки: 103, Уровень: 2
Активность: 99.1%

Я всегда заступался за гонимых, если человек реально симпатичный (я имею ввиду больше внутренние качества, чем внешние). Никогда не жалел об этом. Я всегда представляю себя на месте другого человека.
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
гонители, изгои

Опции темы
Опции просмотра